***

Февраль уходить не хотел.
Ещё два денька полагалось,

Но птицы скучали и с теплых морей
Рванули, двух дней не дождавшись.

И март улыбнулся, кот прыгнул с печи..

И что Февралю?… хоть молчи, хоть кричи:

 не изверг морозить и злиться..

Собрал в облака он слезы свои,
 И тихо хотел удалиться.

Но птицы прорвали его облака
(и в этом над ним надругались ),—

 тяжелые хлопья на плечи легли,
И мы с ним (промОкнув) прощались.

А март глуповато по-детски глядел,
Шалил на реке и на крышах:

Там тронулся лед, здесь - с этажки слетел..

- Как весело, что разминулись...

Шалит.
 Только жаль, что кривятся лучи

 и , слякоть..., излишние лужи..!

Но птицы ликуют и гимн для души
Звучит, что закончились стужи!


Рецензии