Твой образ

Посвящается А.Р.

Когда сменилась ночь зарёй,
Твой образ вдруг явился мне.
Объятий мягких сладкий зной
Узнала я в нежданном сне.

Сказал ты мне: "Лови мгновенье!"
Тебе я молча повинуюсь.
Пока ты не исчез в забвенье
Дышу тобой, тобой любуюсь...

Рассеялся ты, как туман поутру.
Проклятый мираж. Всё то игры теней.
Я молча солёные слёзы утру
И вновь утону в мире пасмурных дней.


Рецензии