Спящая любовь

Так необычно... третий день жара,
А розмарин покрылся синим цветом.
Мы ближе к лету каждый день с рассветом.
И ближе к берегу с уловом катера.

А у фонтана млеет сонный пруд,
От нот воды в разводах мелодичных.
Десяток строк из ключиков скрипичных,
Наполнят музыкой заброшенный сосуд.

Здесь спит любовь моя под сказочной охраной.
В прохладной неге, под присмотром фей.
Опутанная вычурной лианой
Средь лилий в отблесках огней.

А рядом страсть слетевшая из спальни
Воздушным, невесомым сквозняком.
Воспоминания всегда монументальны
Записанные памятью тайком.

Здесь их покой и каждый из них спит.
И незаметно синью ночи дышит.
Их глупый мир не видит и не слышит,
А только бессознательно хранит.

Пусть небо вечно сон оберегает
Любви и ложа скрытую печаль!
А ветер ласково баюкает, качает,
Укутывая в шёлковую шаль.

Пусть лучше спит! Спокойно без страданий.
В далёком, затуманенном бору.
Я отдохну от призрачных желаний
Росой умывшись, как-то, по-утру.


Рецензии