Уходящая натура - уходящая зима

Цветом белого велюра
Хаты красит в терема
Уходящая натура -
Натуральная зима.

Никакие обереги
Не спасают в март снега-
Убегают с поля снеги
В реки,озеро,лога.

Не затмит цвета велюра
Отмирающий сатин...
Уходящая натура -
Ожерелие картин!..

От мороза - иней колкий
Зачеканил провода.
Отцветают белым шёлком
В поздний вечер холода.

На распутье в мире тесно
Стало ветренной зиме.
Но зима как фон чудесный
В дар весенней хохломе...


Рецензии