Творчество

«Гори, гори, моя звезда!»

    Старинный русский романс


*****

Все прочитаны легенды и пророчества
В долгих размышлениях с Луной,
Но ведёт меня по жизни только творчество
И звезда, что светит надо мной.

Наши души юные и вечные
Через все скитания и быт,
Улетят в пространства бесконечные
Где звезда заветная горит.

Но пока душе так сильно хочется
Жить, вдыхая запах смоляной,
Будут озарения и творчество
Под моей негаснущей звездой.

*****

2018—2019


Рецензии