Очарованный путник, то пешком, то в седле...

Очарованный путник,
То пешком, то в седле,
Прежней жизни отступник,
Я бродил по земле.

Я за жизнью весёлой
Шёл в другие миры.
Видел бедные сёла,
Видел знати пиры.

С ног валила усталость
В придорожной траве,
Мало песен осталось
У меня в голове.

Помню клети да хаты
И стога на краю,
И одну, у ограды,
Я, фигурку твою.

До развилки просёлка,
Мог я видеть во мгле
Всю тебя, долго-долго
Вслед махавшую мне...

И живой, невредимый,
Хоть устав от дорог,
Я вернусь в край родимый
И ступлю на порог.

Пусть ветра дуют с юга
И уносят печаль...
Ты меня убаюкай,
Ты меня укачай.




Акварель Ильи Ибряева.


Рецензии
Алексей, здравствуйте!
Очень хорошее, трогательное...
С теплом,

Илина Гумер   20.06.2019 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илина! Ваше "Пой, мама" меня тоже очень тронуло. Ведь моя мама - белоруска. Искренне Ваш.

Алексей Дзенис   22.06.2019 07:09   Заявить о нарушении