11. 08. 2017

Я заметила, мой хороший, тебе нравятся длинные рифмы.
Мои всегда были меткие,  колкие и короткие,как февраль.
Я всегда лаконично стараюсь, как гитарные грубые рифы.
Или рифы морские, холодные, твердые, режуще-колкая сталь.

Эй, малыш, почитай, я хотела бы быть с тобой честной.
(Ты же любишь и честность,
и скобочки,
больше и больше знаков из математики!)
Я ни в жизни, ни после не стану настолько известной,
Чтобы рифмы мои вырезали ножом на деревьях,
Печатали на цветных фантиках.

Если честно писать - только в стол! А за деньги и в массы - ни в коем !
Чем я больше пишу, тем меньше тобою читается.
Слова жалят, садятся на ветви разума, кружат над мыслями роем;
Подростково-наивные, детские, обтекаемы, не ровным строем,
Но это всё, что имею я,
Всё, что могу раздать,
Всё, что тебе причитается.

Я даю только то, в чем нужда. Как обычно : таблетки для Нео.
(Я помню, те строчки тебе почему-то запали
В душу ли?)
У меня цветовая палитра пошире - я обещала и охру, и кобальт, и серые,
А они, раскрыв рты, смотрели в глаза мои,
Слушали
Слушали...

И ты меня слушай, читай, и смотри на все мои лица.
А я буду писать : вдруг когда-нибудь Нео-лекарства найдут в моих строках искатели.
И сколько бы не было в жизни моей муз
Фраз
Позиций
Ты на вечность останешься самым главным моим [по]читателем.


Рецензии