Пуксо-озеро август 1957г

 Мой первый отпуск две недели.
 Последний раз ружьё для цели
 Охоты кинул на плечо
 Тогда не думал.... Горячо,

    Так близко был к тому,что будет
    И мощный рёв ракет разбудит
    Всех глухарей,тетеревов.
    Пишу сейчас и лишних слов


 Пытаюсь мишуру убрать
 И всё из памяти собрать.
 Плесецк,а дальше на восток
 Дорога к Северной Двине

     Я поразился тишине
     После Москвы.Всё здесь другое
     Там ели,здесь как после боя
     Одни пеньки и гладь озёр

 Бессчётный заключённых сбор
 Вручную этот лес косили
 Двадцатые года носили
 По адресам- все с корнем Лаг

     И,как не вспомнить бедолаг
     Которые костьми ложились
     Хотя в леса и не стремились
     Иду по шпалам,вправо нитка

 Куда заросшая тропинка
 Узкоколейки приведёт?.......
 Забор высокий из доски
 Пустые вышки от тоски

     По жертвам прошлого молчат:
     Стандартный лагерь для ребят
     Которые здесь отовсюда
     Десяток лет отведать блюда

 Привыкнуть очень быстро есть
 Помыть кастрюльку,ложку сесть
 Если на то возможность есть
 И, не пришла какая весть?

     Издалека.Хотя откуда?
     Вот буду жив пока,не буду
     Как Проклова и Ястребженский
     ОГПушный, КГбэшный

 Охотой больше заниматься
 Не для еды,а увлекаться
 Неважно: джунгли или степь,
 Подводный мир...Мне не стереть

     Наглядную картину прозы
     Леса, Казахские морозы
     Забор высокий из доски
     Меня избавил от тоски

 Желания с ружьём слетать
 И,на Камчатке,мишку.. Взять.

  Арик  02.03.2019г.

 


Рецензии