Не единственная, не любимая...

Е.Дегтярева
Завернусь в теплый плед, сонная,
Тишина, да  камин баюкают.
За окном неба синь бездонная,
Облака, да луна аукают.
Снег на лужицы растекается,
Солнце ярче лучами дразница.
По ночам лишь бессонница мается,
Отбивает часами  разницу.
Пахнет ландышем та бессонница,
Тишина прилетит соловьиная.
Не жена я тебе, не любовница,
Не единственная, не любимая.
Не сбылось той весною встретиться,
По заказу не всё случается.
Под ногами наш шарик вертится,
Почему же тогда скучается?
И опять не тобой зацелована,
Дождь весенний в окошко плачется.
Я тобою навек околдована,
Замирает сердечко, прячется.
Тишина, запах воска и ладана,
Ночь синильная проливается.
Треск камина нежданно-негаданно,
Даже сны иногда сбываются.
Завернусь в теплый плед, сонная,
Нашепчи мне, прошу, колыбельную.
Опрокинется небо бездонное.
Уплыву в эту ночь акварельную.
Тишина, да камин баюкают,
Каждым выдохом, каждым касанием.
Облака, да луна пусть аукают,
И рассыпется полночь признанием.


Рецензии