08. 07. 2017 Неженское

Когда замерзнешь в собственной постели,
Когда положишь под подушку телефон,
Когда не ешь, но пьешь почти неделю,
Когда вся жизнь помятый серый фон.
И дни до тошноты похожи друг на друга,
И с каждым глубже ненависть к себе.
Когда в кровать ты ляжешь с новым другом,
Ты дай мне шанс и вспомни обо мне.
Никто как ты не доставлял мне боли.
Никто как ты не прошибал насквозь.
Все уходили, забывались, кроме
Тебя. Тебя забыть, прости, не удалось.
Ты в запахе в метро, ты на обложках
И новой музыки, и старых пыльных книг.
Ты проще всех. С тобою очень сложно!
С тобой секунда - вечность, вечность - миг.
Ты образ красоты и зла в моих кошмарах.
Любить и ненавидеть - твой конёк.
Тебя переизбыток. Мне же мало.
Не книга, не картина ты - намёк!
Твои слова, да бог с ним! даже строки!
Не яд, а чистая расплавленная ртуть.
Как вспоминаю я твои пороки,
Ты вспомни обо мне
И сразу же забудь.
Я не люблю тебя, и это видно сразу.
И взгляды на тебя похожих не ловлю.
Я сам почти поверил в эту фразу.
Ты все прочла?
Я честно не люблю.


Рецензии