Там бушуют холодные ветры...

Там бушуют холодные ветры,
Там тревожно гудят провода,
И бегут чередой километры,
Нас с тобой разлучив навсегда.

Я твою фотографию глажу
С лёгкой грустью усталой рукой,
И никто уж мне больше не скажет,
Что ты лучше б смотрелся с другой.

Всех других ты уже перемерил,
Всех других ты уже перебрал.
Только что ж никому не поверил,
Никого себе в жены не взял?

Ждал зачем-то какого-то чуда,
Совершенства искал на Земле.
Ты же знаешь, такого дебюта
Не найти даже в радужном сне.

В нашем мире греха и порока
Правит балом преступный закон,
Где потомки забыли про Бога,
Отреклись от священных знамён.

Так уж ты не трави свою душу,
Не беги в захолустную даль,
Там где ветры седые утюжат
И апрель, и июль, и февраль.

Мы с тобой расстаёмся надолго,
Ты в лукАвстве меня не вини.
Не собрать нам любовь из осколков,
Не вернуть отшумевшие дни.


Москва,
02.03.2019


Рецензии
Тома, какое красивое и нежное стихотворение. Читаю твои стихи и получаю огромное удовольствие. Очень понравилось. Я бы это стихотворение в избранное записала.
Обнимаю с теплом и нежностью тебя. Спасибо за красивые стихи.

Александра Холодная Барабаш   14.03.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Рада тебя слышать.
С весенней улыбкой и душевным теплом.

Тамара Казанцева 2   17.03.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.