МУХА

Долго едем мы по трассе под названием "М5",
Затекли в поездке ноги, напирает сзаду кладь,
Завязалси между нами развесёлый разговор,
Наш водила неустанно жмёт на газ во весь напор.

Вместе с нами из Рязани едет муха на стекле,
По салону не летает - привыкает к новизне,
Ведь у ней в краях далёких есть какой-то интерес,
Выгоняли-нету проку, мухи след совсем исчез.

Мы поели и попили, потом выпили ещё,
Головами наклонились на соседнее плечо,
Посползали, словно маски, следы радости с лица,
Все порядочно устали, а дороги нет конца.

Распроклятая тут муха принимается летать,
Норовит на нос садиться эдак раз по тридцать пять,
Мы ловить её пытались, только так и не смогли,
Заодно мы все размялись, время с пользой провели.

Замаячил недалече нам знакомый поворот,
На грунтовую дорогу наш водитель курс берёт,
А попутчица от счастья нарезает виражи,
В этой тряске мы напрасно запрещали ей кружить.

Как приехали на место- отпустили тормоза,
Дух навозный нашей мухе кружит голову не зря,
Ведь у ней в курорте этом есть особый интерес,
Хорошо в деревне летом - сенокос, навоз и лес.

Нам довольствоваться малым поучиться б у неё -
Налегке сорваться с места и уехать далеко,
Барахло, не разбирая, бросим кучей мы под кряж,
Пятой точкой ощущая утомительный вояж. 


Рецензии