Казус

Сегодня казус приключился
Стою с поникшей головой
Слегка потерян и расстроен
Одна лишь радость , что живой!

Одел сегодня пуховик я
И по карманам , как всегда
Но тут нашёл такое в левом
Что сердце екнуло-беда!

Потертый,с пластиковой стяжка
Хранимый мною много лет-
Мой ключ от двери от парадной
Ключ есть- да   только  дома нет!

В нем было все -полы и окна
И батареи  , был и свет
И вот какая злая штука
Ключ есть-да только дома нет...

Огонь сожрал что создавал я
Как одержимый,  столько лет
И вот вам разочарование
Ключ есть-да только дома нет...

Ушли все чаянья, мечтанья,
И вдохновения яркий свет
Осталось лишь воспоминание
Ключ есть-да только дома нет...

Сад,травка,ягоды клубники
Деревья что прекрасней нет
Туманом просто ,испарилось
Ключ есть-да только дома нет...

Исчезло место созерцания
Убежище от всяких бед
И на крючке,как назидание
Ключ есть-да только дома нет...

Я не робщу на мироздание
Хоть жаль тех трех прошедших лет
Есть у меня напоминание
Ключ есть-да только дома нет...

Но хватит разочарования
С судьбою спор -вся жизнь  моя
Раз есть ключи-то дом найдётся!
Уверен в этом твёрдо я!


Рецензии