Ты дашь мне время на пожить?

Я не безучастна: успех ли, горе ли.
Стою, переминаясь, молча. На "кому подлить?"
Я первая. Ответы "Да гори оно..!" на всё
Внутри.

Я не спокойна - пусть и нет пульсации в висках.
Ты руку тронешь - нет, не влажная, - сухая.
Холодная? Нет - ледяная.
И нездоровый блеск в глазах.

На причитания не вдрогну - нет ни капли Бога -
Я соберу свой собственный конклав.
Ведь знаю - среди человеческих пороков я
Не одинока.

И не устала. Мир сегодня без эпитетов.
Запомни этот псевдонаглый взгляд -
Как вызов, пан или пропал, ты вычислишь?
Да вряд
ли.

Я не пресыщенная действом. Но вопрос,
Один лишь махонький к тебе имею:
Ты дашь мне время
На "пожить", аэрокос?


Рецензии