Кувшинки

Обнималась крепко пара молодых
В ноченьку купальскую у речки.
И кружились головы от слов хмельных,
Дробью отбивали их сердечки.
– Милая! Люблю! Нет силы больше ждать:
Будь навек моею королевой!
– Что могу сейчас в ответ тебе сказать?
Как увидеть преданность на деле?
Чтобы доказать любовь свою, нарви
Жёлтые, красивые кувшинки.
Разделю очарование любви:
Общие с тобой мы половинки.
Вот уже три месяца подруга ждёт
Тех кувшинок. Это ж не забава!
Только почему-то друг всё не идёт?!
Да он просто не умеет плавать!


Рецензии