Белый крематорий...

В Ручьях стоят как белые коробки
Четырнадцать сжигающих печей,
Обычный крематорий,урны-упаковки,
Медпункт,кафе и призраки врачей.

Обычный колумбарий,кровельное небо,
Прилипли к лицам-маскам облака,
Здесь пепел предков как живущих перхоть,
Здесь кровь-вода и кожа как асфальт.

В углу стоят поломанные жизни,
Остатки судеб целятся во тьму,
Уставший Бог жестокие ошибки
Кладет в дырявую небес суму...

Здесь эскулап,чиновник и учитель
Сжигаются в одной седой печи,
На колесницах урн немой креститель
Пытается страдая честно жить...

Но странно говорить о чести и паденьях,
Когда закутан в грубость стен огонь,
В келейках урн ютятся привиденья,
Шуршит вновь прах молитвенно сквозь сон.

В Ручьях стоят постройки как коробки,
Под лентой белой плойчатая жизнь,
Жмет смерть на странные земные кнопки,
Христос кричит-Чудак,остановись...

Родись опять от боли и стенаний,
Вся суета лишь смерчи в пустоте,
Пусть за окном Вселенной Колумбарий,
Но разве можно веря в Вечность умереть...


Рецензии