Я правде в глаза взглянул

Я правде в глаза взглянул.
Глаза свои прячет правда.
Я тотчас, увы, смекнул:
Ей лезть на рожон не надо.

Когда не умеешь лгать,
Кому ты нужна такая?
Осталось одно - молчать,
Комок горьких слез глотая.

Устав в никуда кричать,
От хлада сокрыла душу.
Закон - не желает знать,
А суд - не желает слушать.

Вот только есть Божий Суд!
И слышит Господь, и внемлет.
Его протокол ведут
Лишь те, кого Он приемлет.

Аукнутся в небесах,
Откликнутся слезы судеб.
Развеется даже прах
Попрателей правосудия.

Мы с правдой - глаза в глаза,
И прятать мы их не будем!
У правды колючий взгляд
Для тех, кто её не любит.


Рецензии
Главное - не отводить взгляда, когда смотрите правде в глаза!

Марина Чебыкина   22.01.2021 16:17     Заявить о нарушении
Тоже верно. Спасибо, Марина.

Александр Кнехт   22.01.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.