Девчонка с глазами ребенка

  Пока все истину искали в теле и вине,
Он искал в той девчонке с глазами ребёнка,
Рисовал пальцами ее очертания в своей голове,
Его плечо всегда рядом с ней, если вдруг захочется плакать громко.

  Она шептала ему:
Если я забудусь, не дай мне уйти,
Но как можно бросить ту, чьи руки и любовь подобны искусству,
И когда фитиль потухнет, он узнает ее в тени.

  В его пустоте она взрастила пионы,
В его глазах цвета пурпурного заката нашла себя,
Понимали друг друга с полуслова,
Но наедине с собой путалась день ото дня.
 
  В один из летних вечеров её глаза смотрели так искренне, участливо,
Всегда ему говорила, что будет верной,
Но знала, что у влюблённых есть только один день, когда они по-настоящему счастливы,
И девочка испугавшись, что он бросит, сделала шаг первой.


Рецензии