Пушкин, Пущин, Кюхельбеккер

Пушкин, Пущин, Кюхельбеккер,
Их Державин всех заметил
И талант их оценил
На союз благословил,,,

Гениальная плеяда,,,,
И писали так. как надо.
Пушкин,- одаренней всех.
И заслуженный успех!

А сегодня. в наше время,
Уж не то,- дурное племя,
Плдрастают. как цветы,
Нет ни цели , ни мечты,,,

Времена другие ныне.
Всюду алчность. зависть, лесть,
Нет приличий и в помине,
И забыто слово честь!

А когда-то отдавали
Свои жизни за нее,
На дуэлях погибали.
Вот досталось им житье!

В сочиненьях воспевали
Образ женский, неземной.
Боль свою переживали.
В час вечерний, под луной,,,

Ночью лунною творили
Одарил их щедро бог
И любовь свою дарили
И улыбку. и восторг!


Рецензии