Три карты

Душевною строкою стонет блюз,
Разыграны три карты, как обычно,
Но снова слышен старых мыслей хруст,
Хоть с виду все казалось бы прилично.

Пусть выпавшая тройка – ерунда,
Проходят все, кто крах, кто утешенье,
От мыслей наших к жизни провода,
Судьбу приводят в новое вращенье.

В семерке спит удача – быть  - не быть,
Она уже ниспослана и зреет,
Там слово сокровенное «любить»,
Восходом  и закатом пламенеет.

Но на подходе долгожданный туз,
Он предвкушает пиковую даму,
И снова слышен старых мыслей хруст,
Как будто мама снова моет раму.

По кругу все вращается и вновь,
Разыгрываем мы свои три карты…
Предательски подергивается бровь,
Судьба опять сажает нас за парты.


Рецензии
Разыграны три карты, как обычно,
Но снова слышен старых мыслей хруст,© Александр Писаренко
*
Старею я, но как-то не обычно
У всех суставы с возрастом хрустят
А у меня (становится привычным)
Лишь мысли в голове хрустят и тормозят
:)))

Николай 55   02.03.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие!

Александр Писаренко   07.03.2019 17:50   Заявить о нарушении