А. Е. По улицам тенью горбатой...

По улицам тенью горбатой
Моя душа молча скиталась,
Спасаясь от лживых объятий,
В клубок, словно ёжик, сжималась…

Ах, как ей хотелось укрыться
От взглядов слащаво-манящих,
От слов обнажено-циничных,
Пустышек  фальшиво-блестящих…

От опытных рук, грех познавших,
Для них прикасанья – привычны…
От губ, улыбаться уставших,
Где вместо тепла – безразличье…

Но что-то стряслось в одночасье –
Такой вот нелепейший случай –
Твой голос сквозь вьюги ненастье
Во мне отозвался созвучьем.

И бабочки звёзд ввысь взлетели,
Как будто, путь в рай пролагая.
И музыкой вдруг зазвенели
Гудки полуночных трамваев.

Пускай не сбылось, не сложилось.
С тобою мы дышим не в такт.
А знаешь, мне как-то приснилось…
Ты рядом… да, впрочем, пустяк…

Ты так далеко… и так близко…
Всего лишь простой парадокс.
Зачем-то ж задумал Всевышний
Меж нами взметнувшийся мост…


Рецензии