Родительская суббота

Пусть тело предано земле, 
Душа ушла навечно в небо,
Но помнить нам о вас  
Никто не запретит. 
Вы прорастаете в цветах, 
На нивах колоситесь хлебом, 
О вас, усопших, у живых
Душа порой болит. 
 
Горит свеча в немой тиши, 
Струится март капелью первой, 
Не скажет ни о чём 
Божницы кроткий вид. 
Часов на стенке метроном 
Отчётом выдаст равномерно,
Что времени река никак 
На месте не стоит. 
 
Я устремлю свой взгляд в закат. 
Сегодня день почтить усопших. 
Мы поминаем тех,  
Кто дорог был, любим. 
Недаром этот день народ
Зовёт Вселенским, то есть общим. 
Мы в этот светлый день по предкам  
Умершим скорбим. 
 
Пока у нас душа с тобой 
В конец совсем не очерствела, 
Пока живём с тобой 
Во истину, мой друг, 
Должны мы помнить тех, кого 
Свела судьба на свете белом, 
Чтоб кто-нибудь замкнул тобой 
Воспоминаний круг.

А. Назаров...


Рецензии