жизнь небесного светила Письма на слуху

Земляничные поляны, карамельные уста,
от любви хмельной иль пьяный и, похоже, не спроста;
твои жаркие ладони хотят жажду утолить,
"однолюбы" шепчут губы и, как видно, просят пить...

Вкус клубники возбуждает, пузырится на губах,
к поцелуям побуждает, чтобы ты сказала - "Ах!"
Чтоб кружился поцелуй, словно мотылёк в ночи;
я, подумав "Алиллуйя", поцелую твои очи...

Ты, Душа, судьба моя, дорогая женщина,
шепчешь мне - я вся твоя, прильнув к груди доверчиво;
тебя тревожить опасаюсь, твои чувства уязвить,
взглядом еле прикасаюсь, чтобы жажду утолить...

Я в стакан налил святой ключевой водицы,
скажи вслух - ты только мой, когда решишь напиться,
и взгляни на небосвод, мы там  тобой, как будто;
обновление идёт каждую минуту...

Мы с тобой, как на картине, ты всё это видишь,
улыбаемся картинно, вчитываясь в идиш;
я припрячу под замком о чём сердце говорит,
а язык тебе знаком, - это, Милая, иврит...

Земляничный аромат под январскими снегами
увеличил во сто крат нежность чувства между нами;
убаюкал мою грусть по былым сюжетам милым,
а любовь дарует пусть жизнь небесного светила...!

Твой Сон
март2018


Рецензии