Русский терем

Какие избы строили на Руси!
Теперь иди, их поищи…
ЛЕса полным-полно!
А про избы забыли давно.
Всё на западный манер строим.
Коттеджи и виллы возводим,
Пластиком их обшиваем,
Воздух в дом не пропускаем…
Ну, почему мы всё повторяем?
Почему  лицо своё теряем?
Даже интерьер - по чужому образцу.
Это всё идёт к одному концу…
Не будем традиции беречь –
Забудем и родную речь…
А мы можем терема возводить
И в них прекрасно по-своему жить.
Пусть русский терем прославится!
Пусть всему миру понравится!


Рецензии