Об истине

Любая истина – стара,
Других открыть уже не сможем.
Всё то, что сказано вчера,
Ты ощутишь душой и кожей.

Законы, фразы мудрецов
Мы повторяем как молитвы,
А мысли – заповедь отцов,
И день, и ночь шлифуем к битве.

Кружатся разума ветра
Среди извилин, полушарий.
Для всех Вселенная мудра,
Где нет потопов и пожарищ.

Но опыт в жизни каждый день
И в нём проверка старых истин.
Как странник рубище надень,
Но изнутри останься чистым.

Кремнистый шум ночных дорог
Преодолей, пройди без страха.
Когда к себе ты станешь строг,
Не так близка твоя рубаха.

Возможно, ты не идеал,
Но к людям – ближе и дороже.
Вниманье всех завоевал,
И это всё тебе поможет.


Рецензии