Большая маленькая история

Уши забиты ватой, душа торчит у психиатра,
Ноги в руки, вали-ка без взглядов, а?
Хотя, погоди немного, без резких па, расскажу.
Папа верит, удача есть, но скупа, давай,
Найди получше типа, уходи, и тогда
Мы посмотрим, кто будет верить в нее.
Никогда, завсегда, навсегда, все вранье.
Нет ни планов, ни бездны дней, ни дорог,
Ни мозгов, ни души, все сегодня меж ног.
Папа, ну,  дальше, кто в масть, кто урод?
Папа, ну, дальше, кому можно верить?
Никому, всем по пути запирай свои двери,
Мой великий шедевр, умри в одиночестве,
Не за зря я теперь наградил тебя отчеством,
Никто не услышит твой запах цветочный.
Нифига. Доходчивый мистер в шляпе с усами,
Извините, как долго вы этого ждали?
Снимает усы, а шляпу оставил,
Наблюдает за мной, я одежду снимаю,
Кареглазое зарево режет мне вены,
Я стою перед ним, понимаю, что верно,
Верно все, что мне папа сказал, шестилетке.
Мистер ходит кругами с моей кровью в конверте,
Посылает слова «люблю», «ненавижу»,
Рассыпаюсь на части как только их слышу ,
Улыбаюсь нещадно, лишь бы дотронулся,
И, терзаюсь, смотря на него в автобусе.
Не любовь ли кипит в моих жилах? Сгораю!
Принесите воды, я уже умираю,
Он растопит меня до конца, помогите,
Он смеется и смотрит, до чего любопытен.
Папа, ты слышишь? Помоги, мне так тошно.
Из немоты режу слова по кусочкам,
Ничего не проходит, твой изыск и шедевр
Не хотел слез любви, он устал, помоги мне.
Папа смотрит сквозь свет и молчит за порогом,
Не заходит, теперь моя жизнь с ним не в ногу.
Закрывает глаза и уходит бесследно:
«Тебе двадцать. Молчи и терпи, как бессмертная.»


Рецензии