Кошку, как подушку...

Если ночью вам не спится –
Мысли глупые жужжат,
И боитесь, что приснится
Королева злых мышат…

Можно всё легко устроить –
Обеспечить крепкий сон,
Чтоб с самим собой не спорить
До утра, как царь-Гвидон!..

Надо кошку, как подушку,
Взять в постель, обнять её;
Чтобы пела вам на ушко,
До утра, «мур-мур» своё!..


Рецензии