Увидев, всплеснёт руками

Увидев, всплеснёт руками...
Смахнёт платочком слезу.
- Сыночек, сыночек! - запричитает.
Обнимет так, что заколет в боку.

Станет хлопотать, суетиться,
Таскать из погреба снедь...
А я про себя божиться
Не дать ей одной умереть...

И будет расспросов телега,
И будет баек вагон...
Как хорошо, что приехал
В этот души моей дом!
      ________ 1.03.2019


Рецензии