За тучей кто-то...

                Памяти Петра Яковлевича Бывших


                С  крыльца  пером  на  старый  мост,
                Вдоль  тишины  и  серых  окон,
                Ничья  дорога  на  погост,
                Как  радуги, продрогший  локон...
                Тускнеют  мелкие  шаги,
                В  ветвях  осунувшийся  иней,
                И  белый  снег  с  чужой  ноги,
                Слегка  качающийся, синий...
                Мазками  с  дрожью  горизонт,
                С  не  уязвлённым  тощим  светом,
                В  органных  раструбах  аккорд,
                Среди  зимы  ручьями  в  лето...
                Последним  днём  на  мышцах  рук,
                Глаза  толкаются  с  глазами,
                Пугает  резкий, странный  стук,
                В  загнутый  крик  под  молотками...
                На  всё  прошедшее  земля,
                На  имя... возгласы... и  боли,
                На  счастье  мнимое  в  рублях,
                Судьбой  делённое  на  доли...
                На  слёзы  редких  новостей,
                На  всё  привычное  до  грусти,
                С  лопат  в  блужданиях  локтей,
                Назад  конечно  не  отпустит...
                Из  мёрзлых  комьев  миг  сукна,
                Чудесным  отблеском  раздето,
                Туманом  вечное  из  сна,
                За  тучей  кто-то  на  край  света...
                *        *        *
                Из  слов... невзрачная  река...
                Лиц  отражает  облака...


                2  марта  2019  года.


Рецензии
Пусть будет светлой память раба Божьего ПЕТРА..... Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   23.03.2019 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Лариса!

Сиреневый Туман 59   24.03.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.