Робкое начало

Весны желанной робкое начало,
Когда ещё кругом лежат снега,
И кажется, под белым покрывалом
Уснула крепким сном навек земля.

Порой метель в моё окно стучится
И звёзды затмевает по ночам,
Но вижу я во снах полёт жар-птицы,
Парящую, как чудо в облаках.

Всё потому, что стали дни длиннее,
Уходит сумрак в синий горизонт,
Наверное, мы вместе повзрослели,
Пытаясь сохранить свою любовь.

Я слышал утром пение синицы,
Что солнце пробудилось в небесах,
И яркое сияние зарницы
Вернёт надежды преданным сердцам.

И потому, весеннее начало
Опять подводит холодам итог,
А нам двоим зимы немного мало,
Чтоб за судьбою следовать вперёд.

02.03.2019


Рецензии