Куда летишь разнузданное время?

Куда летишь, разнузданное время
Как конь безумный во степи.
И ты седок, лихое племя,
Куда торопишься, спешишь?...

Ужели день упал к закату?
И солнце завтра не взойдет?
Куда летишь с таким раскатом?
Ведь ночь, она всегда найдет...

Она придет! - Не беспокойся,
Не лучше ль будет переждать?
И дать коням команду: "Стойте!"
И дать овса, и дать поржать...

А утром, снова в путь, в дорогу.
На встречу спутнице судьбе.
На встречу Господу иль Богу
К черте, назначенной тебе...

Куда летишь, разнузданное время?
Как конь безумный во степи.
И ты, седок, зажатый, стремя,
Куда, безумец, так спешишь?..


Рецензии