Электричка до Крюково

                (Лене).



Усталость тяжестью легла тебе на плечи
И опустила веки тёплою рукою.
Ты из последних сил владела головою,
Боясь склонить её кому-нибудь на плечи.

Вагон качало на просевших шпалах,
Постукивали в пол колёса глухо,
Их мерный стук дурманом был для слуха,
Ты засыпала, с сном боряся вяло.

А в окна била изумрудом зелень*,
И россыпью лучей играло солнце.
Меня трясло -  о первое знакомство!
Шаг в никуда или кресало, трут и крEмень?

Пройдёт немного - лязг и остановка
И мы узнаем, как зовут друг друга.
Но провиденье не очертит круга,
Расстанемся так глупо, так неловко.

198х г.
  * В те далёкие годы у путейных бригад не было нынешнего бензо и электро инструмента. Топором, да ручной ножовкой много не намашешься. По этой причине ветви деревьев дотягивались почти до окон электричек.


Рецензии