И сжалась красная невидимая нить

И сжалась красная невидимая нить…
Абсент коварен, дымны сигареты,
Раскачиваясь в лодке, тихо плыть…
Мне хочется, любимая... без меры

Неутолимо-нежно губ твоих
Касаться, до подкожного мороза
Души и тела ласк желать нагих,
Вдвоём звучать до брызг апофеоза -

Любовный триптих, смысл бытия...
От сумерек до сумерек - тревога,
И только ты мне можешь дать одна,
Чего не спросишь ни у чёрта, ни у Бога...
-------------------------------------------
Триптих – по-древнегречески «состоящий из трех сложений» - это произведение искусства,состоящее из трех частей, которые связаны единым замыслом или сюжетом.

Апофеоз - в устной, иносказательной речи означает кульминацию, венец событий.

Красная невидимая нить - древнее китайское поверье гласит: «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться, сжаться или спутаться, но никогда не порвется».


Рецензии