Живое

 
Открытое окно второго этажа
Мне кажется там ты, но нет, и жаль…
Мне кажется, что двор скрижаль,
С намеком уходи в далекий путь,
И шаль, давно пылиться в доме, пусть…
Идти пора твердят на небе тучи
Идти, идти, опять я поджидаю случай,
Уйду, уйду себя не заставляя мучить.
И в твердой памяти останется твой вкус
Я все решил, но не решусь сказать, что не вернусь…
И поцелуй запомню, и касанье рук,
Запомню нежное желание, пробудившись вдруг.
И вместе столько обойдя разлук,
Я притворюсь загадочным и злым подонком?
Все вспомню, переверну вдогонку,
И почему я должен уходить? Ты рядом будь!
Чтоб не искать тебя, когда хочу взглянуть,
И мыслей гром, как прежде нагоняют жути.
Но миг и мы летим, поддавшись ветру, двое,
Ведь что-то есть, в нас что-то есть, живое...


Рецензии