снежная королева

Ты так таинственна
             и снежна,
Так притягательна
             и нежна!
Меня пугает холод твой,
Но всё изменится весной!


Ты ждёшь ответов
             без вопросов,
Ты пахнешь летом,
             но в торосах.
А я гадаю у кофейни,
Увижу ли твоё цветенье?


Ты смотришь прямо
             и не видишь,
Хотя ты явно
             тем же дышишь…
Не закрывай улыбкой рот -
Глотай со мною кислород!


Как королева ты
             из сказки,
Знают цветы
             мороза ласки...
А у меня внутри огонь!
Не бойся — добрый — нежно тронь…


(2019)


Рецензии