Вечер. В камине пляшет огонь

Вечер. В камине пляшет огонь.
Все как в детстве: часы и кукушка,
Натюрморт на стене, старый плюшевый слон…
Но не вяжет уж в кресле старушка.

Двое смотрят друг другу в глаза
И без слов все понятно и просто.
И братишка смешной, и сестра – егоза….
Им бы детство вернуть.. взрослым…

Побежать бы к пруду, распугать лебедей,
И, смеясь, мчаться ветру навстречу.
Видеть ясные добрые лица людей,
С нетерпеньем ждать утро и вечер.

Сколько разного было тогда-
Смех и слезы, паденья и взлеты.
А теперь лишь скупая слеза,
Вспоминая прошедшие годы.

Солнце всходит. В камине угли и зола.
Все как в детстве: часы и кукушка.
Море нежности, ласки, тепла..
Жаль, не вяжет уж в кресле старушка.


Рецензии