Почеркушка. На объявление борьбы с бедностью

По майским указам сегодня
Не сделано, брат, ничего.
Правительство наше – пародия –
Не двинуло даже ногой,
Не то, что рукой, чтоб исполнить,
Что в мае велел президент.
Неважно, худой или полный
Послания каждый момент
Про бедность встречали хлопками,
С печатью борьбы на лице.
Мол, будем бороться с ней сами,
С проклятой. А в самом конце
Овации вспыхнули в зале…
А бедность тихонько в углу,
Возросшая с мая, рыдала.
…Народных собрание слуг
Встаёт всё в едином порыве:
Найдём мы, мол, многих «глацких»,
Чтоб адресно, честно, правдиво
Всех бедных прикончить. Всех их!
02.03.2019
С-Пб


Рецензии