Полет

           Заблудиться бы в зимнем лесу,
           Позабыв все тропинки домой.
           И в сугробе уснуть в снегу -
           Спать медведицей под сосной.
          
           И впитать из сугроба кристалл -
           Влаги жизненной эликсир,
           Что напоит, когда устал
           И прибавит немного сил.
          
           И оттаять ручьем по весне,
           И разлиться широкой рекой...
           И случилось бы то не во сне,-
           Наяву... и не только со мной.
          
           Понабрать бы в глаза синевы,
           Что струится с небесных глубин...
           Стать с природою снова на "ты"
           И почувствовать вдруг - не один.
          
           Побежать, подскочить и взлететь,
           Распахнувши два вольных крыла...
           И дышать полной грудью и петь,
           И не падать, как пеплом Икар.
          
           Чтобы счастье светилось в глазах...
           Поднимало все выше и выше...
           И чтоб так - навсегда, до конца...
           Ты сама себя слышишь? - Я слышу.


Рецензии