На перекрестии дорог

На перекрестьи двух дорог
Стояли некогда два храма,
Крестами освящая путь.
Крестьянка траурный платок
Набросит наскоро и прямо
На службу - мужа помянуть.

Помилуй, Господи, прости
В бою погибшего солдата...
Сироток малых успокой,
Дай сил им в здравии расти;
О тех, кому же нет возврата,
Мы молимся за упокой...

Кадит священник. Пахнет ладан.
А к Богородице взывая,
Сквозь слёзы весь приход поёт:
Утешь Ты нашу скорбь, Отрада,
Покровом дивным укрывая,
Спаси от гибели народ

И укрепи нас в вере к Богу,
Чтоб нам вовек не быть Иудой
И из сердец не гнать Христа,
Спешить к церковному порогу
И видеть Благодать повсюду
Животворящего Креста.

01.03.2019

В селе Керстово Кингисеппского района
Ленинградской области с 1870 по 1941 год
стояло два храма - Всех скорбящих Радости и
Святителя Николая Чудотворца.
Первый сгорел в начале войны.


Рецензии
Спасибо, Танечка!
Живая картинка, написано с душой!
Извините, что отвечаю не сразу. Я на некоторое время буду появляться редко.
С сердечным теплом,

Ирина Ревякина   11.03.2019 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ирочка!
Понимаю.
С теплом души,

Татьяна Речицкая   11.03.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.