Одинокая душа

Снова в поисках счастья летает
Во Вселенной душа-сиротинка,
А удастся ли встретить, не знает,
Ту, единственную, половинку.

Да, влюблялась она, так бывало,
И, в надежде прожить вместе годы,
Воздвигала душа пьедесталы -
Для любви - половинке в угоду.

Только струны души не звенели,
Камертон был настроен иначе.
В унисон не звучали свирели...
Неудачи, одни неудачи.

Отказалась душа от бессмертья,
И теперь догорает, как свечка.
Даже в жизни, длиною в столетья,
Трудно встретить родное сердечко.


Рецензии