Сибирь. Стамбул. Весна

Сибирь, Сибирь, тайга, тайга,Оби и Лены берега,
Спешит южаночка весна, чтоб солнцем обогреть сполна. 
И нету счёта чудесам, мир оживает ото сна.
В Стамбуле - море, кипарис, магнолий нежных бенефис.
И аист вьёт гнездо зимой, но улетит в Сибирь с весной.
Сибирь, Сибирь, снега, снега, водою талою звеня,
Сбегут ручьями в русла рек - весна взяла уже разбег.
Стамбул зимой - дожди, дожди... Не жалко небушку воды,
И льёт и льёт - кап-кап, кап-кап, от сырости душой прозяб.
Но март расчистит небосвод, а солнце, словно Дон Кихот
В бой с тучами пойдёт смеясь и с небом яркостью делясь,
Иссушит лужи во дворах и бусины на проводах.
Раскрасит буйным цветом лес, и запоёт малыш-скворец.
Сибирь... Стамбул... Весна! Весна! И там вода, и тут - вода.


Рецензии
Яркие пейзажи весна объединила)

Богатов Андрей   28.08.2019 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.