Караван

Я вел в пустыне караван...
Ещё бархан, ещё бархан...
И между ними вдаль бредут...
Верблюд, за ним ещё верблюд...

Они устали, пить хотят...
И вдаль с надеждою глядят...
Оазис виден впереди,
Погонщик, караван веди!

Там зелень, тишина, вода,
Как хочет караван туда!
Но все развеялось как дым,
Все было миражом моим!

Вдруг голос грянул с высоты:
"Проснись! Не заблудился ль ты?!
Как можно на уроке спать!!!
Ты ничего не будешь знать!!!"

Теперь я целый день учу,
И глобус все кручу, кручу!
Я всем вам прямо говорю:
"Я географию люблю!"


Рецензии