Письмо

          Итак, родной, я - существую
          И у меня все хорошо.
          Тебе сейчас в стихах пишу я
          Свое прощальное письмо.
         
          Ты удивлен? - Я понимаю.
          Что вдруг напало на меня?
          В моих глазах неузнаваем
          Стал за полгода с февраля.
         
          Ведь ты - живешь, я - существую;
          Ты - весь в заботах, весь в делах
          Своих, а мне судьбу иную
          Ты уготовил - ждать и ждать.
         
          Ждать слова, встречи, поцелуя...
          Я начинаю уставать, -
          Ведь ты - живешь, я - существую -
          Лишь от того, что надо ждать.
         
          Что можно ждать от кремня-камня?
          - Лишь кроху-искорку огня.
          Рассудка мощного дыханье
          Испепелит огнем меня.
         
          Что пожелать тебе? - Не знаю.
          Пожалуй - не существовать.
          Я никого не потеряю...
          Поскольку некого терять.
         


Рецензии