Не больно...

Прошло всё тихо и спокойно,
Без объявления войны.
И странно то, что мне не больно!
А может, не было любви?
Была привязанность, наверно.
Возможно, это просто страсть,
Что угасала постепенно.
И всё же хочется понять,
Чем отличаются понятья?
Чтоб ясность полная была.
И стоит ли любовь распятья,
Коль беззаветною была?
Как сложно всё же разобраться,
Не ошибиться в темноте!
Близки по сути те понятья.
И ошибаемся мы все.
Я ошибалась не однажды.
Не раз казалось - вот Любовь!
Не бриллианты были...Стразы...
И я искала вновь и вновь!
Сейчас вольна я и спокойна.
Но задаю вопрос порой -
Как странно то, что мне не больно?
Перегорела! В этом соль.



           ( январь 2019 г.)


Рецензии