Басня Сорока и Орёл

Вертелась перед зеркалом Сорока.
- Красива я, взгляни с любого бока.
Всё - классика, и перья хоть куда!-
Блестящие, любуйтесь, господа!

Тут залетел Орёл к ней  ненароком,
И оживилась бойкая Сорока.
Ну стрекотать, показывать себя.
Мол, посмотри, Орёл, красотка я.

Орёл воды лишь попросил - напился.
Летать он в поднебесье притомился.
Для этого к Сороке залетел -
Уж очень долго жажду он терпел.
 
Сорока  так и эдак  выставлялась.
Не вытерпел - с хвостом она рассталась.
Все перья в гневе выдернул, кляня,
Вот так её достала стрекотня.

Оправдывать Орла или ругать?
Да лучше бы Сороке помолчать.
Тем более, его характер знала,
Не раз таким вот способом пытала.
 
Мораль у басни в общем-то проста:
Молчи, чтоб не остаться без хвоста.


Рецензии
Да уж, надоела сорока своей похвальбой. И хвоста лишилась. Что-то мне эта басня напоминает, Наташа.

Марина Ермакова -Петрова 2   02.03.2019 20:56     Заявить о нарушении
))))))))))

Она меня два дня пытала. - Басня.)))

Марина, спасибо!

Наталья Меркушова 2   02.03.2019 20:59   Заявить о нарушении