Люди и звери

Под Истрой в рабочем посёлке
В весенний ночной полумрак
На девушку, будто бы волки,
Набросилась стая собак.

Её повалив на дороге,
Терзая одежду в клочки,
Хватали за руки и ноги,
Вовсю распуская клыки.

Увидев такое, подросток
Ближайшую палку схватил,
Но справиться было непросто –
Возможностей мало и сил.

Почуяв угрозу, собаки
Свалили и юношу с ног,
На шум завязавшейся драки
Сбежались и люди, кто мог.

Прогнали собачью ораву,
Победа была нелегка,
И нужно, конечно, по праву
Героем считать паренька.

Молва разлетается быстро,
Назавтра об этом сполна
Узнала, пожалуй, вся Истра,
А на день попозже – страна.

Конечно, потом объявили,
Что в чём-то достигнут успех,
Что где-то собак отловили,
И может, кого-то из тех.

Но стая сама сохранится,
Куда бы они ни ушли...
Кристина надолго в больнице,
Олега спасти не смогли.

(24.02.2019)

(Основано на реальных событиях, произошедших год назад, в марте 2018 года.
Некоторые новостные источники утверждают, что собаки загрызли Олега независимо от нападения на Кристину, но это сути происшествия не меняет...)


Рецензии