НЕБО

Сладкий запах нагретой смолы...
Я рукою глаза прикрываю...
Небо ранней немецкой весны,
Голубое, без дна и без края...

Поезд будет не скоро. Затор.
Семафор загорается красным.
Я пытаюсь вести разговор
С мне неблизким, но, всё же - прекрасным!

Кирхи Колокол рындой гудит.
На горе против Замок маячит.
И полей виноградных ряды,
Как линейкой расчерченных, значит...

Вьется-курится синий дымок,
Жгут засохшие мертвые лозы.
Наберут виноградины сок.
Дней бы солнечных, летние б грозы!

Рядом Рейн обмелевший бежит,
Серединою баржи проходят.
Обходили давно нас дожди
И снега раз в году не заходят.

Терпкий запах сосновой смолы...
Я, зажмурясь, ноздрями вбираю
Небо  русской далёкой  весны -
Голубое, без дна и без края...
.


Рецензии
Чужая весна. Немецкая, щедрая, но чужая.

Борис Миловзоров   02.03.2023 00:16     Заявить о нарушении
Как Вы прочувствовали,Борис! Да. Чужая.

Лариса Кеффель Наумова   02.03.2023 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.