368. Вулкан Богдан Хмельницкий. Остров Итуруп

А с Хмельницкого Богдана
Итуруп, как на ладони.
Я на куполе вулкана
Восседаю, как на троне:
Море слева, море справа,
Позади верхА ЧирИпа.
Далеко отсель Полтава
И семёновские липы.

Прямо вниз и под горою:
Рыбаки, Курильск, КитОвый,
Переполнены икрою
ГорбушОвой и кетОвой.
Дальше берег океанский,
Вдоль него стоят вулканы,
И один из них, Баранский,
МАнит в чудные капканы.

Открывай глазища зрячий,
Вот дымятся фумарОлы,
Вместе с речкою горячей
Исцеляют нас от боли.
А ещё взгляд привлекает
Восхитительная Флора.
Под вулканом закипают
Бирюзовые озёра.

Снова бросим взор направо,
На величье южной части,
Чуть левей Лесной заставы,
Там залив есть Львиной пасти.
Всё прекрасно, всё в ажуре,
Берег там крутой и грубый,
И СтОкап с АтсонупУри
Скрыли с глаз БерутарУбе.

Слева скалы, Ветровое,
Перешеек самый малый,
Смотрят в небо грозовое
Софья, Демон и Кудрявый.
Я гляжу на дивный остров,
Со скалы орлан взлетает.
Обо всём сказать непросто,
Слов красивых не хватает.
20.02.1996. Челябинск


Рецензии
Вы правы, не хватает слов, чтобы передать красоту.Удач!

Людмила Журавская   13.06.2020 07:46     Заявить о нарушении
Это правда, слов не хватает, чтобы передать творение природы.

Владимир Иваниченко   13.06.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.