Дом, который ждёт тебя

В небе вольном голубям
Крыльев не подрезать.
В доме, помнящем  тебя,
Ржа жуёт железо.

В окнах стёкла зеленя,
Ветер листья треплет.
Дом, который ждёт меня,
От печали слепнет.

Взявшись за руки,  кружись…
Между нами годы.
Вот такая наша жизнь:
Радости, невзгоды…

Дом, который ждёт тебя
Не предаст вовеки.
Сколько он берёт в себя
Дум о человеке!

Пусть дорожка заросла,
Сердце держат путы.
Дому с оного числа
Дороги минуты.

День придёт — источит червь
Дом до основанья.
Рухнет он и в неба дверь
Изольёт дыханье.


Рецензии
Очень трогательная печаль...
С тпплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.12.2019 19:42     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо большое.

Марина Ермакова -Петрова 2   05.12.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.