В Иркутске зима веселилась

В Иркутске зима веселится,
Войдя в неожиданный вкус.
В начале декада - за тридцать,
В конце - на термометре плюс.

В чем выйти из дома - подыщем,
Меняет народ коверкот,
Под вечер - унты с голенищем,
С утра - в босоножках в поход.

Проснется багульник парадный,
Сняла белый фартук сосна,
Погоды настрой непонятный
Сменяет красотка весна.

В Иркутске зима веселилась
Во всей белоснежной красе,
И вот, на покой удалилась,
Весне уступая шоссе.


Всех с весной, фото автора.


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Мне понравилась ваша Иркутская зима.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.08.2019 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Шрайб Ман   19.08.2019 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.